宿泊しているゲストハウスのオーナーの一番のオススメは「さか枝」なのですが、その次に勧められた「手打十段うどんバカ一代」にも行ってきました。
この名前が他の店とはインパクトが違いますね。意外と覚えられませんけど…
平日の10:30ごろ。並ぶことなく、すぐに注文できました。
写真右端に積まれているのはお土産用うどん。
台湾人が大量に買って行きました。
メニューいろいろ。釜玉を選択しました。
トッピングも自分で選びます。
玉子とタレは別です。自分で盛り付けます。
まずは茹でたてのうどんにタレを。
無料トッッピングは生姜、ネギ、天カス。
玉子とイカ天を載せて完成。一気に華やかな感じになりました。うまそう。
玉子が新鮮で黄色くてプリプリしています。
ここのうどんもコシがあります。
茹でたてなので玉子を崩すと熱で固体化されるほどです。お好みで崩すタイミングを調整するといいでしょう。
あ、またお会いしましたね。
香川に来て要潤さんのファンになりました。
朝からうどんにも慣れました。でも、毎日食べていると、さすがに違うタイプのうどんを食べたくなります。次はちょっと味を変えたうどんを食べましょう。
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